ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
1. Свинина по-барски
Продукты
- Мясо (свинина, можно куриную грудку) - 500 г.;
- Огурец соленый - 1 шт;
- Орехи грецкие (измельченные ядра) - 2 ст. л.;
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.;
- Чеснок - 2 зуб.;
- Майонез (можно на половину со сметаной) - 3 ст. л.
Приготовление
- Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полу готовности.
- Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.
- Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.
2. Шашлык в шампанском
Продукты
- 2 кг. свиного ошейка;
- 5 луковиц;
- 1 бутылка несладкого шампанского;
- травы и специи по вкусу.
Приготовление
- В шампанском получается аппетитный шашлык из свинины, как на фото. Игристое вино делает мясо необычайно нежным.
- Для маринования порежьте мясо кусочками, сложите в стеклянную или эмалированную емкость.
- Нашинкуйте лук, положите к мясу.
- Добавьте специи, перемешайте ингредиенты.
- Залейте содержимое посудины шампанским, перемешайте, маринуйте час или более.
3. Свинина с макаронами в нежном соусе
Продукты
- Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
- Свиная вырезка - 500 г
- Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г
- Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)
- Сметана - 1/2 стакана (125 г)
- Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)
- Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Вода - 1/4 стакана (60 г)
- Петрушка (для украшения) - по вкусу
Приготовление
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
- Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
- Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
- Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
- Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
- Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
4. Фаршированные блинчики с мясом
Продукты
Для теста:
- 0,5 литра молоко
- 1 стакан мука (высший сорт)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сахар
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. пищевая сода
Для начинки:
- 500 гр. мясной фарш (свиной)
- 1 шт. репчатый лук
- 40-50 гр. сыр (твердый)
- 2 зубчика чеснок
- 3 веточки петрушка
- 3-4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Приготовление
- В миске смешиваем яйцо, сахар и соль.
- Молоко разогреваем в микроволновке и вливаем в миску только половину. Перемешиваем.
- Засыпаем всю муку, соду и хорошо перемешиваем венчиком до растворения комочков.
- Получаем густое тесто без комочков.
- Добавляем остатки теплого молока, перемешиваем. Вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Получается жидкое тесто без комочков, которое оставляем на столе, пока подготавливаем мясную ароматную начинку.
- Лук нарезаем мелко и отправляем вместе со свиным фаршем в сковороду. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо. Перемешиваем, нагреваем на средней температуре и готовим около 25 минут. Постоянно помешиваем и разделяем фарш на мелкие кусочки лопаточкой.
- Зубчики чеснока с петрушкой мелко нарезаем и отправляем вместе со сметаной и натертым твердым сыром в готовый фарш. Перчим, солим, перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и убираем с плиты. Сметана и сыр добавляют начинке потрясающий сливочный вкус.
- Готовое тесто перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, хорошо нагреваем и выливаем порциями тесто. Блины не должны быть слишком тонкими, поэтому на 1 блин берем чуть больше половины половника. Зажариваем одну сторону до светло-коричневого цвета, затем переворачиваем и готовим несколько секунд. Для фаршированных блинчиков не обязательно зарумянивать обе стороны.
- Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Для заполнения потребуется 12-13 блинов.
- Стопку подготовленных блинов переворачиваем румяной стороной вверх и добавляем ароматную начинку (1 ст. л. с горкой).
- Закрываем мясную начинку с 3 сторон.
- И сворачиваем так, чтобы шов расположился снизу. По такому принципу готовим все блинчики.
- В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), нагреваем, выкладываем партиями фаршированные блины, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока сторона не станет коричневого красивого цвета.
- Переворачиваем заполненные блины на другу сторону и жарим еще несколько минут. Готовим все блинчики.
- Вкуснейшие фаршированные блины со свининой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет сметана. Приятного аппетита!!!