Акции

СПЕШИТЕ!!!
с  15 по 28 февраля 2020 года

Свиная обрезь б/к (*замороженная)- 199 руб./кг.

Карбонат н/к н/ш- 219 руб./кг.

АО «Рязанский свинокомплекс»

info@rscompl.ru
(4912) 24-34-00

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

1. Свинина по-барски

Продукты

Приготовление

  1. Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полу готовности.
  2. Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.
  3. Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.

 

2. Шашлык в шампанском

Продукты

Приготовление

  1. В шампанском получается аппетитный шашлык из свинины, как на фото. Игристое вино делает мясо необычайно нежным.
  2. Для маринования порежьте мясо кусочками, сложите в стеклянную или эмалированную емкость.
  3. Нашинкуйте лук, положите к мясу.
  4. Добавьте специи, перемешайте ингредиенты.
  5. Залейте содержимое посудины шампанским, перемешайте, маринуйте час или более.

 

3. Свинина с макаронами в нежном соусе

Продукты

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
  2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
  4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
  5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
  6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
  7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.

 

4. Фаршированные блинчики с мясом

Продукты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

  1. В миске смешиваем яйцо, сахар и соль.
  2. Молоко разогреваем в микроволновке и вливаем в миску только половину. Перемешиваем.
  3. Засыпаем всю муку, соду и хорошо перемешиваем венчиком до растворения комочков.
  4. Получаем густое тесто без комочков.
  5. Добавляем остатки теплого молока, перемешиваем. Вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Получается жидкое тесто без комочков, которое оставляем на столе, пока подготавливаем мясную ароматную начинку.
  6. Лук нарезаем мелко и отправляем вместе со свиным фаршем в сковороду. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо. Перемешиваем, нагреваем на средней температуре и готовим около 25 минут. Постоянно помешиваем и разделяем фарш на мелкие кусочки лопаточкой.
  7. Зубчики чеснока с петрушкой мелко нарезаем и отправляем вместе со сметаной и натертым твердым сыром в готовый фарш. Перчим, солим, перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и убираем с плиты. Сметана и сыр добавляют начинке потрясающий сливочный вкус.
  8. Готовое тесто перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, хорошо нагреваем и выливаем порциями тесто. Блины не должны быть слишком тонкими, поэтому на 1 блин берем чуть больше половины половника. Зажариваем одну сторону до светло-коричневого цвета, затем переворачиваем и готовим несколько секунд. Для фаршированных блинчиков не обязательно зарумянивать обе стороны.
  9. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Для заполнения потребуется 12-13 блинов.
  10. Стопку подготовленных блинов переворачиваем румяной стороной вверх и добавляем ароматную начинку (1 ст. л. с горкой).
  11. Закрываем мясную начинку с 3 сторон.
  12. И сворачиваем так, чтобы шов расположился снизу. По такому принципу готовим все блинчики.
  13. В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), нагреваем, выкладываем партиями фаршированные блины, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока сторона не станет коричневого красивого цвета.
  14. Переворачиваем заполненные блины на другу сторону и жарим еще несколько минут. Готовим все блинчики.
  15. Вкуснейшие фаршированные блины со свининой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет сметана. Приятного аппетита!!!
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Отправить