Акции

СПЕШИТЕ!!!
с  15 по 28 февраля 2020 года

Свиная обрезь б/к (*замороженная)- 199 руб./кг.

Карбонат н/к н/ш- 219 руб./кг.

АО «Рязанский свинокомплекс»

info@rscompl.ru
(4912) 24-34-00

Новости

01.03.2021г.
Свинина- самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. Молодым мамам рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как мясо с этой части свиной туши способствует выработке грудного молока. Если говорить в общем целом, то свинина отличается от мяса других видов: более светлой окраской мускульной ткани, наличием прослоек жира внутри мяса- мраморность, наличием шпика- толстого слоя подкожного жира, белым цветом внутреннего жира. Мясо взрослых животных бледно-красного цвета, плотное, с ярко выраженной мраморностью. Следует уточнить, что у хорошо откормленных животных мясо будет розово-красного цвета с серым оттенком, нежной и упругой консистенции, а у недостаточно откормленных- более сочного красного цвета. Мясо подсвинков по цвету бледно-розовое или бледно-красное, с прослойками жира, нежное и плотное. Принято считать, что чем светлее и жирнее свинина, тем она выше ценится. Свиное мясо богато цинком и магнием, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на потенции и работе сердечно-сосудистой системы. Так же в свинине содержится аминокислота лизин, которая необходима для полноценного формирования костей. В одной порции свиной печени содержится столько витамина В12, сколько человеческому организму может его потребоваться в течение месяца. Свиное сало богато селеном и арахидоновой кислотой, что при умеренном употреблении делает его хорошим антидепрессантом.
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Отправить