АО «Рязанский свинокомплекс»

rscompl@post.rzn.ru
(4912) 24-34-00

Новости

25.07.2019г.

В министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области обратилась редакция газеты «Панорама города» с вопросом: «Какие виды на урожай в Рязанской области в этом году? Не повлияют ли погодные условия?»

На вопрос издания отвечает министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Викторович Шемякин:

«В Рязанской области началась уборочная страда, в этом году аграрии приступили к уборке зерновых культур на две недели раньше среднемноголетних сроков.

С учетом озимых зерновых  культур нам предстоит обмолотить хлеба на площади около 600 тысяч гектаров. Плюс почти 17 тысяч гектаров кукурузы на зерно. Погодные условия этого года были не совсем благоприятные для роста и развития зерновых культур, особенно для озимых. Ситуация во всех районах неоднозначная, где-то было больше осадков, где-то меньше, в одних районах лучше озимые, в других, наоборот, – яровые. Но учитывая, что площади под зерновыми культурами увеличены почти на 50 тыс. га, валовый сбор прогнозируется достойный – на уровне 1,9 млн. тонн.

Что касается сахарной свеклы и картофеля, то их урожайность ожидается не меньше прошлого года.

Под масличными культурами в этом году площади увеличены на 17 тыс. га. Виды на урожай масличных хорошие, особенно по подсолнечнику и сое».

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Отправить